По давней традиции в русской кухне первое блюдо является самым главным и не случайно называется первым. По результатам исследований 65% наших соотечественников полагают, что суп главная составляющая полноценного питания.
По объему потребляемого супа россияне находятся на втором месте. Опережают их только китайцы. Жители России и их соотечественники в других странах едят суп не менее четырех-пяти раз в неделю, тогда, как живущие в Австралии и Великобритании лакомятся супом один раз в две недели.
В нашей стране круглый год популярным считается борщ или щи из свежей капусты.
Следующим супом по популярности куриная лапша и гороховый суп и кстати. В зимнее время года кроме борща россияне предпочитают рассольник и щи из квашеной капусты.
Отчего же супы для живущих людей в нашей стране так притягательны? Может быть из-за холодного климата. Ведь в морозный день тарелка горячего супа является настоящим спасением. Горячий суп быстро согреет и вернет потраченные силы. А еще у супов низкая калорийность, но насыщение при употреблении супа происходит быстро, а значит следящим за своим весом такое блюдо как суп подходит идеально.
Еще надо сказать про наличие в супах полезных веществ, жиров, белков находящихся в легкой для усваивания форме, углеводов, активных биологических элементов. При варке в овощах сохраняется большая часть полезных веществ, в отличие от жарки и тушения.
Нам всем известны лечебные свойства супов. Супы рекомендованы людям с ослабленным здоровьем и после продолжительной болезни. А также людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того настоятельно рекомендуется использовать в своем рационе супы людям подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам.
В нашей стране круглый год популярным считается борщ или щи из свежей капусты.
Следующим супом по популярности куриная лапша и гороховый суп и кстати. В зимнее время года кроме борща россияне предпочитают рассольник и щи из квашеной капусты.
Отчего же супы для живущих людей в нашей стране так притягательны? Может быть из-за холодного климата. Ведь в морозный день тарелка горячего супа является настоящим спасением. Горячий суп быстро согреет и вернет потраченные силы. А еще у супов низкая калорийность, но насыщение при употреблении супа происходит быстро, а значит следящим за своим весом такое блюдо как суп подходит идеально.
Еще надо сказать про наличие в супах полезных веществ, жиров, белков находящихся в легкой для усваивания форме, углеводов, активных биологических элементов. При варке в овощах сохраняется большая часть полезных веществ, в отличие от жарки и тушения.
Нам всем известны лечебные свойства супов. Супы рекомендованы людям с ослабленным здоровьем и после продолжительной болезни. А также людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того настоятельно рекомендуется использовать в своем рационе супы людям подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам.