Интересное

Что приготовить на обед?

chto-prigКак часто в голове каждой домохозяйки возникает вопрос: «А что же сегодня приготовить на обед?» Ведь очень хочется побаловать вкусненьким ребенка, который пришел из школы, и удивить мужа, который пожаловал домой на обед после работы. А стандартные блюда и банальные рецепты уже надоели. Замечательным выбором будет комбинация из двух блюд, рецепты которых будут описаны ниже.

Окрошка оригинальная «Жемчужина»

Приготовление этого легкого супа начнем с отварки перловой крупы, лучше от компании «Ресурс» тм «Увелка». Благодаря удобному пакетику, крупа быстро и равномерно проварится и вам не потребуется её промывать. Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Нам потребуется нарезать кубиками 5 вареных яиц, 100 грамм редиса, 3 свежих огурца и 200 грамм отварной говядины.

Когда перловка будет готова, нам необходимо освободить её от пакета и остудить. Затем выкладываем нарезанные овощи, мясо и крупу в одну ёмкость и перемешиваем. Всю эту вкуснятину мы заливаем заправкой, включающей в себя 200 грамм минералки и пол литра мацони, посоленной и поперченной по вкусу. Последним штрихом будет немного мелко порубленной зелени, которой мы посыпаем наше блюдо.

Золотистая курочка с ячневым ризотто

Отварим до полуготовности ячневую крупу «Увелка» (очень нравится качество этой продукции), после чего освободим её от варочного пакета и остудим. Куриные бедрышки нам необходимо замариновать: приправить перцем и солью, добавить немного зиры и чили, после этого залить вином и оставить примерно на 20 минут. Замаринованные бедрышки обжариваем на растительном масле до образования золотой корочки, после этого выкладываем мясо на тарелку.

Теперь займемся овощами. Нам потребуется обжарить овощной набор, состоящий из одного репчатого лука, одной моркови, одного болгарского перца, 4-х зубчиков чеснока и 100 грамм стручковой фасоли, в том же масле, где жарились бедрышки. Спустя 5-7 минут, добавим ячневую крупу к овощам, перемешав их вместе, продолжая обжаривать.

Затем выкладываем бедрышки сверху и заливаем слегка подсоленной водой таким образом, чтобы она закрывала крупу примерно на 1 см. Можно использовать бульон для более насыщенного вкуса. Когда вода дойдет до кипения, убавим огонь и оставим томиться наше ризотто примерно на полчаса.

И вот наше блюдо почти готово. Осторожно снимаем мясо курицы и тщательно перемешиваем крупу. Гарнир выкладываем на тарелку, сверху кладем бедрышки и посыпаем зеленью.