Здесь вы найдете все для детского развития и творчества!

Ждем гостей!

Девочка готовит

Совсем скоро к вам придут гости? Отлично! Малыш, наверняка, спешит на кухню, чтобы помочь Вам и принять участие в процессе приготовления праздничных блюд. Вам остается направить кипучую энергию помощника в нужное русло. Дайте ребенку задание по силам: почистить отваренную картошку и яйца, вымыть фрукты, вырезать печенье формочками и т.д. С одной стороны юному кулинару будет приятно, что он тоже нужный и активный участник семейных хлопот. И с другой - вы сможете оградить себя на кухне от «непредвиденных» катастроф.

Итак, если праздничное меню уже составлено, и продукты закуплены, зовите помощников и получайте удовольствие от общения и приятных хлопот.


Куриный рулетик

Нам понадобится:

1) Куриное филе - 1 кусок.
2) Пол моркови.
3) Твердый сыр -20г
4) Чеснок - 1 долька.
5) По вкусу соль.
 

Приготовление:

1) Куриное филе разрезаем на две части вдоль. Чтобы мясо стало мягким, отбейте молоточком, затем, натрите чесноком и солью.

2) Очищенную морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. Примерно так же надо нарезать и сыр.

3) Половину морковной и сырной соломки выложите на одну отбивную, а другую половину - на вторую. Аккуратно сверните рулетики. Следите, чтобы начинка не располагалась близко к краю.

4) Полученные рулетики выложите на 25 минут в пароварку.


Салат «Сказка»

Нам понадобится:

1) Одна груша.
2) Пол банана.
3) Пол апельсина.
4) Одна чайная ложка сливочного масла.
5) Одна чайная ложка сахара.

Приготовление:

1) Вымойте и очистите банан и грушу. Все нарежьте одинаковыми кусочками и перемешайте.

2) С апельсина снимите кожуру. Мякоть нужно нарезать кусочками, и добавить к фруктам. Цедру натрите на мелкой терке.

3) На сковороде смешайте сливочное масло и сахар и доведите до консистенции карамели.

4) Цедру апельсина обжарьте в карамели на медленном огне.

5) Слегка остудите карамель, заправьте ею салат и перемешайте все.


Десерт «Нежный»

Нам понадобится:

1) 200г яблок.
2) 30г меда.
3) 2 яичных белка.
4) 20 мл воды.
5) Сахарная пудра.
6) Пол чайной ложки растительного масла.

Приготовление:

1) Яблоки необходимо натереть на мелкой терке и смешать с медом и водой.

2) Яичные белки взбить в густую пену. Осторожно введите в нее яблочное пюре.

3) Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при температуре 180ºС.

4) Блюдо подавать горячим, предварительно посыпав сахарной пудрой.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярное мамам

Мамам и папам
Яндекс.Метрика