Совсем скоро к вам придут гости? Отлично! Малыш, наверняка, спешит на кухню, чтобы помочь Вам и принять участие в процессе приготовления праздничных блюд. Вам остается направить кипучую энергию помощника в нужное русло. Дайте ребенку задание по силам: почистить отваренную картошку и яйца, вымыть фрукты, вырезать печенье формочками и т.д. С одной стороны юному кулинару будет приятно, что он тоже нужный и активный участник семейных хлопот. И с другой - вы сможете оградить себя на кухне от «непредвиденных» катастроф.
Итак, если праздничное меню уже составлено, и продукты закуплены, зовите помощников и получайте удовольствие от общения и приятных хлопот.
Куриный рулетик
Нам понадобится:
1) Куриное филе - 1 кусок.
2) Пол моркови.
3) Твердый сыр -20г
4) Чеснок - 1 долька.
5) По вкусу соль.
Приготовление:
1) Куриное филе разрезаем на две части вдоль. Чтобы мясо стало мягким, отбейте молоточком, затем, натрите чесноком и солью.
2) Очищенную морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. Примерно так же надо нарезать и сыр.
3) Половину морковной и сырной соломки выложите на одну отбивную, а другую половину - на вторую. Аккуратно сверните рулетики. Следите, чтобы начинка не располагалась близко к краю.
4) Полученные рулетики выложите на 25 минут в пароварку.
Салат «Сказка»
Нам понадобится:
1) Одна груша.
2) Пол банана.
3) Пол апельсина.
4) Одна чайная ложка сливочного масла.
5) Одна чайная ложка сахара.
Приготовление:
1) Вымойте и очистите банан и грушу. Все нарежьте одинаковыми кусочками и перемешайте.
2) С апельсина снимите кожуру. Мякоть нужно нарезать кусочками, и добавить к фруктам. Цедру натрите на мелкой терке.
3) На сковороде смешайте сливочное масло и сахар и доведите до консистенции карамели.
4) Цедру апельсина обжарьте в карамели на медленном огне.
5) Слегка остудите карамель, заправьте ею салат и перемешайте все.
Десерт «Нежный»
Нам понадобится:
1) 200г яблок.
2) 30г меда.
3) 2 яичных белка.
4) 20 мл воды.
5) Сахарная пудра.
6) Пол чайной ложки растительного масла.
Приготовление:
1) Яблоки необходимо натереть на мелкой терке и смешать с медом и водой.
2) Яичные белки взбить в густую пену. Осторожно введите в нее яблочное пюре.
3) Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при температуре 180ºС.
4) Блюдо подавать горячим, предварительно посыпав сахарной пудрой.