Здесь вы найдете все для детского развития и творчества!

Блины с мясом

blini-s-masomБлины – одно из старейших блюд русской кухни. Рецептов и способов приготовления блинов великое множество, но, пожалуй, наибольшее затруднение у хозяек вызывают блины с начинкой. В этой статье постараемся дать несколько советов по приготовлению блинов с мясной начинкой.

Для начала несколько советов в приготовлении теста:

Тесто необходимо на всех стадиях тщательно перемешивать, чтобы не допустить образование комочков. Это будет легче сделать, если муку предварительно просеять растворять ее в соленой воде.

Соль и сахар предварительно растворить в отдельной посуде. Не стоит переусердствовать с ними. Если в тесте лишку соли, то они могут получиться бледными, а если много сахара, то – твердыми.

Желтки и белки следует взбивать отдельно друг от друга.

Для начинки используют практически любое мясо – куриное, говяжье, мясо индейки, свинину. Есть несколько способов приготовления мясной начинки.

Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками и тушить некоторое время на сковородке. Во время обжарки рекомендуется посолить, поперчить и добавить немного лука. После обжарки все это следует пропустить через мясорубку добавить бульон, который остался после тушения.

Мясо нужно мелко нарезать, перемешать с овощами и запечь в духовке. Любители поэкспериментировать могут добавить немного грибов или сыра.

  1. Мясо отваривается, но не жарится. Затем пропускается через мясорубку и смешивается с пряностями, солью и перцем.

    Тут уже сырое мясо мы пропускаем через мясорубку, обжаривается и снова проворачивается в мясорубке. Затем уже добавляем соль, перец.

    В любом случае, чтобы приготовить такую начинку нужно немного потрудиться. Конечно, проще приобрести полуфабрикат, и останется всего лишь положить его на сковородку и пережарить.

    Приготовление блинчиков с мясом имеет некоторые особенности. Тесто для них должно быть не слишком густое. Выливать его на сковороду необходимо тонким слоем. Чтобы тесто ровно распределилось по поверхности сковороды, необходимо смазать ее маслом, к примеру, половинкой луковицы. Луковица своей ровной поверхностью обмакивается в масло и затем промазывается сковорода как «щеткой».  Сам блин печется недолго. Его нужно слегка подрумянить, но не сильно, так как он будет печься повторно. Промазать блин маслом, затем положить начинку и свернуть его либо трубочкой, либо в конвертик и снова обжарить с двух сторон.

    Если блины с творогом или вареньем подаются к столу горячими, то блины с мясом и ливером лучше подавать холодными, например, к чаю. Блины с мясной начинкой довольно сытные, поэтому в отличие от блинов с другими наполнителями они могут подаваться, как отдельное блюдо порциями по 3-4 блина и подаваться как на обед, так и на ужин.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярное мамам

Мамам и папам
Яндекс.Метрика